joss suzuki inazuma jadi unit pemadam reaksi cepat

Suzuki Inazuma 250 Jadi Motor Unit Reaksi Cepat Pemadam Kebakaran

Dinas pemadam kebakaran DKI jakarta kedatangan anggota baru yaitu sport turing pabrikan berlambang S berkubikasi 250cc untuk membantu menjinakan “sijago merah”.motor ini akan digunakan oleh unit pemadam reaksi cepat (UPRC).
Sasaran utamanya adalah untuk menjangkau daerah daerah terpencil yang sulit untuk diakses oleh truck pemadam.
“Hadirnya unit motor ini sangant membantu kerja damkar.kita jadi lebih cepat sampai ke tujuan ,apalagi tempat yang padat penduduk yang sulit dijangkau oleh mobil.”beber barkah,salah satu anggota pasukan damkar sudin jakarta barat.
Motor ini juga dilengakapi alat pemadam kebakar,seperti tabung H2O science fire fighter sistem dikiri dan kanan motor,breathing apparatus yaitu alat bantu pernapasan saat petugas melakukan penyelamatan,ditambah slang penyemprot busa atau tipol dari tabung,ditambah dengan sirene merah khas pemadam.jika ditotal maka bobot bertambah menjadi 80 kg,mungkin itu sebabnya dipilih motor 250cc sebagai basis mesinnya.oh iya jangan ditiru ya bro pemasangan sirine dan lampu strobonya apalagi cuman motor bebek dan matik sebab motor ini kan motor dinas yang memang membutuhkan prioritas bukan rombongan gak jelas asal muasalnya yang meminta prioritas.-PANTANG PULANG SEBELUM PADAM

sekian dulu artikel ini,keep safety riding dan jadi keselamatan sebagai kebutuhan.

-SEMOGA BERGUNA-

Advertisements

WOW TDR ZERO ikutan drag bike hasilnya sekelas FFA loh,joss tenan gan

motor listrik TDR ZERO ikutan drag yang hasilnya cukup mengejutkan berhasil tembus 7,6 detik gan..berikut kutipan dari motorplus.

“Motor listrik TDR Zero ikutan drag yang hasilnya setingkat FFA. Sebenarnya sih, TDR Zero dites di arena Drag Bike TDR Championship 2014 di Senayan sore ini (30/11).
“Catatan waktunya lumayan, 7,6 detik. Memang belum maksimal karena awal rencananya mau dites pakai 3 joki. Tapi, pas tes cuma 1 pembalap yang tes,” ujar Benny Rachmawan dari Product Development TDR.
Tuh, kan dari time yang dihasilkan TDR Zero turun di drag hasilnya setingkat FFA.”

cukup mengejutkan juga yah gan…yang admin bingung ini motor standar pabrik atau sudah korekan ya?ohh iya gan kalo gak salah motor yang dipake tipe SR yap ZERO SR lebih tepatnya

sumber: motorplus-online.com

-semoga berguna-

akankah new jupiter mx king 150 akan menggangu sang “kakak”

sobat 99 maaf admin baru update lagi soale adminnya sedang sibuk sibuknya ngurusin kuliah, ok sobat disini admin akan membahas tentang calon jagoan baru pabrikan garputala yaitu si yamaha exciter 150 a.k.a jupiter mx king 150,sebelumnya jupiter mx pertama kali diperkenalkan pada tahun 2005 dengan mesin 135cc,4 valve,4 speed,liquid cooler,pertama lahir sang jupi mx ini cukup mendapat sambutan yang baik oleh masyarakat indonesia.lalu pada tahun 2007 akhir,basic si mx ini diadopsi oleh vixion dan diperbesar kubikasi mesinnya menjadi 150cc dan mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat indonesia dan menjadi pimpinan penjualan motor sport diindonesia hingga saat ini.sedangkan sijupiter mx sendiri menjadi motor bebek ke 3 terlaris dibawah honda suprax 125 fi dan honda revo fi.nah lanjut si jupi mx ini nampaknya akan kena major change pada tahun depan yang sudah menganut pengabutan sistem injeksi entah pake tekhnologi ym-jet fi atau blue core namun yang menjadi perhatian disini adalah kubikasinya yang diperbesar menjadi 150cc nah apakah si jupi mx raja ini akan menggangu penjualan sang kakak (NVL atau R15) yang sampai saat ini menjadi pemimpin sport dikelasnya,mungkin secara tidak langsung akan menjadi batu sandungan NVL dan R15 bayangkan dengan power tiddak jauh berbeda bisa didapat dengan harga dibawah 20 jutaan plus ditambah ban yang sudah lebar dan knalpot yang keren menurut saya,lepas dari desainnya yang masih mengusung tipe underbone a.k.a bebek sport berbeda dari saudaranya yang memang memakai desain sport tulen naked dan full fairing,tetapi memang sensasi membawa motor sport memang berbeda dari motor bebek,ada taste tersendiri membawa motor sport dan juga pride,last kita tunggu saja kedatangan sang “raja” yang diperkirakaan hadir pada bulan februari tahun depan.siapkan duit sobat untuk meminangnya,kalo admin sendiri sih lebih milih NVL hehe…

desclaimer:artikel ini dibuat menurut opini penulis sendiri,silahkan bro and sist bisa menambahkan atau mengoreksi artikel ini dikolom komentar.

-semoga berguna-

MARAH-sebuah renungan

seeokor ular memasuki sebuah gudang tempat kerja si tukang kayu di sore itu.kebiasaan situkang kayu yang membiarkan sebagian peralatan kerjanya berserakan dan tidak merapikannya,nah ketika si ular berjalan kesana kemari didalam gudang,secara kebetulan dia merayap diatas gergaji.tajamnya mata gergaji membuat perut si ular terluka.

ular itu beranggapan bahwa gergaji itu telah menyerangnya.ia pun membalas dengan mematuk matukan gergaji itu, hingga membuat mulutnya terluka.

marah dan kesal,akhirnya ular itu mengeluarkan jurus terakhirnya dengan cara melilit kuat gergaji itu dengan sepenuh tenaga,belitan yang menyebabkan ia terluka parah dan akhirnya mati.

lalu keesokan paginnya si tukang kayu menemukan bangkai ular disebelah gergaji kesayangannya

———————————————————————————————————————————

terkadang disaat marah kita ingin melukai orang lain.ketika sudah berlalu kita baru menyadari bahwa yang terluka adalah kita sendiri.banyak perkataan dan ucapan dan tindakan yang dilakukan saat amarah menguasai.

sebanyak itu pula melukai diri sendiri.sebab perkataan dan tindakan saat amarah….adalah perkataan dan perbuatan yang akan kita sesali dikemudian hari.

sekian sobat 99,semoga kita dapat mengambil pelajaran dari cerita tersebut.kurangnya saya mohon maaf dan saya sangat senang apabila ada yang meemberi kritik dan saran yang membangun blog yang ecek-ecek ini..

-semoga berguna-

Ducati Scrambler Mulai diproduksi sob…

Ducati Scrambler Mulai Diproduksi

Ducati scrembler yang diperkenalkan pertama kali di EICMA 2014 milan.Mulai diproduksi sob…
‘sepeda motor ini benar benar menjadi produk penting.dengan tema ‘land of joy’.scrambler akan memberi kegembiraan kepada dealer.Model ini memadukan modernitas yang dibalut dengan nuansa lama (retro), tak pernah dilihat di industri sepeda motor. Fakta ini membuat kami puas dan bangga,” kata Claudio Domenicali, CEO Ducati.

model ini diperkirakan mulai muncul di dealer pada januari 2015 bro..empat model juga telah disapkan oleh ducati yaitu:
-standar
-urban enduro
-full throttle
-clasic
Scrambler juga digadang-gadang menjadi model yang sangat penting.saat hampir semua model ducati didesain untuk memaksimalkan limit performa dan teknologi.scrembler hadir berbeda dengan menawarkan kegembiraan berkendara bagi penunggangnya.
Dalam peluncurannya ducati juga membawa kontainer kuning untuk merayakannya.ikon yang selalu di pakai mulai dari teaserhingga muncul di EICMA.

sekian sobat 99,kurang lebihnnya mohon maaf,soalnya masih newbie harus banyak belajar…hehe

-semoga berguna-

Review KTM RC390

review ktm RC390

PT moto ktm indonesia (mki) baru saja merilis varian terbarunya yakni ktm rc390 dan ktm rc200,nah kali ini saya akan me-review ktm rc390.

-DESIAN
dari segi desain mungkin ktm rc390 terlihat sangat berbeda dari para kompotitornya yang bermain dikelas 200-250cc,ktm rc390 sangat terlihat meruncing dari depan hingga belakang dan riding position melebihi rata rata motor sport menengah di tanah air, ktm rc390 memilik tinggi dari tanah ke jok setinggi 820 mm sedangkan kompotitornya rata rata 780 mm.

-MESIN
– desian : 1 silinder 4-stroke, water cooled
– bore : 89 mm
– stroke : 60 mm
– transmision : 6 speed
– sistem pengabutan : fuel injection
– kapasitas cylinder: 373.2cc
– starter : electric starter
– power : 43 hp

-FITUR
untuk suspensi bagian depan sudah mengadopsi tipe upside down dan belakang sudah mengaplikasi monoshock wah pasti lincah nih… frame menggunakan tipe tubular khas eropa nihh wihh wihh…lalu rem depan masih mengusung single disk dengan diameter cakramnya 300 mm untuk bagian belakang berdiameter 230 mm,dengan kapasitas tangki yang dapat menampung 10 liter pertamax plus(RON 95) Iya bro ternyata si single silinder ini minimal harus minum bahan bakar RON 95.

-HARGA
nampaknya harga si RC390 ini berkisar 120 jutaan bro wah harga segitu nampaknya sudah kena ppnbm nih.monggo nabung dulu dari sekarang mas dan mba sekalian…atau mending ambil Er6n seperti milik mas vandra  MMblog.

-semoga berguna –

honda kurangi power cb 125f untuk pasar eropa

Honda baru saja meluncurkan motor sport terbarunya Honda CB125f untuk pasar eropa,mungkin kalo dindonesia sekelas honda verza kali ya..tapi bodinya si cibi125 ini lebih fress dibanding verza menurut saya.

Namun disegi power terjadi penurunan sebesar 1,5hp dibanding dengan versi lawasnya,honda CB125f yang berkubikasi bersih 124,7 cc ini dapat memuntahkan tenaga sebesar 10,5HP dan torsi sebesar 7,5lb-ft sementara,model lawasnya dapat menyemburkan tenaga 11,1HP dan torsi sebesar 8,3lb-ft.

sebab honda inggris fokus terhadap aspek kenyamanan dan keramahan terhadap lingkungan.dengan putaran mesin rendah tenaga telah terasa,konsumsi BBM si cibi versi eropa ini sebesar 51,3 kilometer per liter.wih irit amat yaa coba bandingin sama honda verza yang konsumsi bbmnya 48km/liter atau yamaha vixion 38km/liter versi otomotifnet.com.jadi bila tangki CB125f ini yang dapat menampung sebanyak 13 liter maka motor ini dapat menempuh jarak 600 kilometer.sekian sobat 99

sumber: http://oto.detik.com/read/2014/11/21/125354/2755251/1208/honda-kurangi-tenaga-cb125f-untuk-pasar-eropa?od771104bcj

-semoga berguna-

seorang pria tua yang menghilang secara misterius

pada tanggal 1 desember 1949 seorang prai tua bernama Mr tetford menghilang secara misterius di dalam bus.saat itu dia sedang dalam perjalanan panjang menuju st.albans dari bennington dengan menggunakan bus. didalam bus hanya terdapat beberapa penumpang saja &keadaan didalam bus pada saat itu sunyi karna saat itu masih terlalu pagi pada pukul 05.10 am.kemudian disaat itulah Mr.tetford dinyatakan menghilang secara misterius dari tempat duduknya,disamping itu penumpang lainnya melihat ia masih didalam bus,tetapi ditempat pemberehentian terakhir para saksi tidak meihat Mr.tetford turun dari bus,ada salah satu penumpang yang menjadi saksi mengaku bahwa dia duduk disampingnya,ia mengatakan bahwa selama perjalanan Mr.tetford hanya menghabiskan waktu dengan membaca koran dan tidur sambil menutup wajahnya dengan koran.satu hal yang aneh saat polisi memeriksa tempat duduk dimana Mr.tetford duduk,mereka hanya menemukan sebuah tas koper dan koran saja. entah kemanakah perginya mr tetford ? apakah ia diculik? sungguh pertanyaaan yang sangat besar,memeng benar mr.tetford diculik,maka di pastikan ada sebuah bukti kekerasan didalam bus dan dipastikan ada sebuah perlawanan yang dilakukan oleh Mr.tetford dan dipastikan para penumpang akan mengalami hiruk-pikuk ataupun sebuah perlawanan. kasus menghilangnya Mr.tetford memang sangat misterius,karna ia menghilang begitu saja didalam bus tanpa meninggalkan jejak sedikitpun didalam bus.ia mengambil perjalanan panjang dengan menggunakan bus selama 3 jam menuju st.albans.pihak keluarga MR.tetford punsedang mencarinyatapi sayang pencarian mereka tak membuahkan hasil sampai saat ini.orang orang pun berangapan bahwa Mr.tetford diculik oleh sosok hantu atau alien yang membawanya kedimensi lain. sampai saat ini kasus menghilangnya MR.tetford masih misterius. sekian sobat 99… -semoga berguna-